ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
閲覧補助
おすすめ
検索
メニュー
このページの先頭へ
JavaScriptが無効のため、文字の大きさ・背景色を変更する機能を使用できません。
本文へ
Foreign Language
文字サイズ
標準
拡大
背景色
白
黒
青
読み上げる
<外部リンク>
キーワード検索
Googleカスタム検索
詳細検索
カテゴリ選択
すべて
暮らし・手続き
健康と福祉
文化・教育・スポーツ
観光・交流
産業・しごと・開発
市政
ファイル選択
すべて
ページ
PDF
検索オプション
すべて
タイトルのみ
本文のみ
分類からさがす
組織からさがす
カレンダーからさがす
よくある質問からさがす
地図からさがす
注目ワード
水戸のあじさいまつり みとちゃり 子育て 水戸市民会館 ふるさと納税 ごみの収集日 マイナンバー
閉じる
暮らし・手続き
健康と福祉
文化・教育・スポーツ
観光・交流
産業・しごと・開発
市政
現在地
トップページ
>
分類からさがす
>
健康と福祉
>
医療・健康・衛生
>
食品衛生
>
食品衛生
>
新型コロナウイルス感染症に関する食品事業者向け情報
食品衛生
食品衛生メニュー
本文
新型コロナウイルス感染症に関する食品事業者向け情報
ページID:[[open_page_id]]
更新日:2022年6月13日更新
印刷ページ表示
厚生労働省通知
食品産業事業者の従業員に新型コロナウイルス感染者が発生した時の対応及び事業継続に関する基本的なガイドラインについて
【通知】飲食店における持ち帰り・宅配食品の衛生管理等について[PDFファイル/152KB]
1127改訂 社交飲食ガイドライン[PDFファイル/575KB]
飲食店における感染症防止対策について(啓発資料、リーフレット)
<外部リンク>
業種別「感染予防対策のガイドライン」について
<外部リンク>
新型コロナウイルス関連情報
Vol.1
食品営業者のみなさまへ【感染予防のポイント】[PDFファイル/1.05MB]
Vol.2
テイクアウトをお考えの飲食店営業者様へ[PDFファイル/934KB]
テイクアウトに関する情報はこちら↓
「
テイクアウトを始める飲食店事業者向け情報
」
「
テイクアウト等における食中毒予防について
」
茨城県の情報
茨城県知事の会見
<外部リンク>
新型コロナウイルス(COVID-19)に関する情報
<外部リンク>
<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)
食品営業許可・届出等
新しく許可を取得したい
営業の届出をしたい
営業開始後に発生するお手続き
イベントや期間限定で出店したい
自動車(キッチンカー)の営業をしたい
食品関連事業者の方へのご案内・お手続き
お知らせ
食品等の自主回収情報
食品衛生法違反者の公表
食中毒について
水戸市食品衛生監視指導計画
試験・免許
食品衛生責任者・管理者
調理師
製菓衛生師
フグ取扱者
申請書(様式)
ダウンロード一覧
アクセスランキング
見つからないときは
よくある質問と回答