ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類からさがす > 健康と福祉 > 医療・健康・衛生 > 食品衛生 > 食品衛生 > 食品に関するリスクコミュニケーションを開催します

本文

食品に関するリスクコミュニケーションを開催します

ページID:0114731 更新日:2025年12月16日更新 印刷ページ表示

「いわゆる健康食品について」~​あなたの健康食品の選び方が変わる!上手な使い方をまるっとガイド​~

 水戸市保健所では、令和8年3月3日(火曜日)に食品に関するリスクコミュニケーションを開催します。どなたでも参加できます。ぜひ、みなさまの参加をお待ちしております。

1.開催内容

日時 

令和8年3月3日(火曜日)14時から15時20分(受付 13時30分~)

場所

水戸市保健所3階(水戸市笠原町993-13)

講演内容

「いわゆる健康食品について」~​あなたの健康食品の選び方が変わる!上手な使い方をまるっとガイド​~

※いわゆる「健康食品」の利用方法、利用時に注意するポイント、選ぶ時の参考​、健康食品の安全性確保の取り組みについて、講演します。

講師

福島大学食農学類 食品科学コース 種村菜奈枝 准教授

定員

90名(どなたでも参加できます)

参加費

無料

2.申し込み方法

 ご参加には事前の申し込みが必要です。以下(1)、(2)のいずれかでお申し込みください。

(1)開催案内チラシ裏面の申し込み書に必要事項を記入し、Faxまたはメールにて申し込み

(2)電話または窓口にて申し込み(チラシ裏面の申し込み必要事項について確認します)

開催案内チラシ表面         開催案内チラシ裏面

開催案内チラシ表 [PDFファイル/269KB] ↑開催案内チラシ裏 [PDFファイル/3.83MB]

3.申し込み期限

 令和8年2月24日(火曜日)までにお申し込みください。定員に達し次第、受付を終了いたします。

Adobe Reader<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)