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生食用食肉取扱者講習会について

ページID:0106620 更新日:2025年8月12日更新 印刷ページ表示

令和7年度認定生食用食肉取扱者講習会受講案内

 茨城県主催で、生食用食肉取扱者の認定を要する方を対象に「認定生食用食肉取扱者講習会」を開催します。

1 開催日時及び場所

 開催日時:令和7年9月16日(火曜日) 13時から16時30分(受付時間 12時30分から13時)

   開催場所:茨城県 土浦合同庁舎本庁舎3階 第1会議室

                 (所在地 茨城県土浦市真鍋5-17-26)

2 講習内容

 (1) 生食用食肉の規格基準について(約1時間)

 (2) 生食用食肉の取扱いに係る注意事項について(約1時間)

 (3) 食肉に関する衛生管理いついて(約1時間)

3 対象者

 茨城県内の食品関係営業施設において、生の食肉(内臓を除く)の生食用食肉への加工または調理を行う具体的な予定がある者。

 ※1 ただし、調理のみを行う施設の食品衛生責任者の場合は、講習会を受講する必要はありません。

  ※2 本講習会は、茨城県外在住者(県内施設での従事者を除く)においては受講をご遠慮いただいております。

4 申請方法

 本講習会を開催する茨城県へお申し込み下さい。詳細については以下をご確認ください。

 https://www.pref.ibaraki.jp/hokenfukushi/seiei/eisei/syokuhin.html#shokuhinanzenzyouhou_oshirase<外部リンク>(茨城県ホームページ)

5 申請期間

 令和7年8月1日(金曜日)から8月29日(金曜日)

 ※定員(50名)になり次第、期間内であっても、受付を終了いたしますので予めご了承ください。

6 その他

 詳細は茨城県のサイトをご確認ください。

 https://www.pref.ibaraki.jp/hokenfukushi/seiei/eisei/syokuhin.html#shokuhinanzenzyouhou_oshirase<外部リンク>(茨城県ホームページ)

 また、本講習会に関するお問い合わせは上記のサイト下部に記載の担当部署までお願いいたします。