ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類からさがす > 健康と福祉 > 医療・健康・衛生 > 健康づくり > 【令和7年度】食生活改善推進員による「健康料理教室」

本文

【令和7年度】食生活改善推進員による「健康料理教室」

ページID:0058413 更新日:2025年12月1日更新 印刷ページ表示

「食事バランスガイド」を使い、何をどれだけ食べたらよいかを考える料理教室です。

毎日の食事量を見直すきっかけにしましょう!

メニュー

  • 和風ドリア
  • 具だくさんスープ
  • わらび餅

和風ドリア、具だくさんスープ、わらび餅の完成写真

※メニューは変更になる場合があります。

対象者

水戸市に住所がある方
​※原則、お住まいの地区にてご参加ください。

日程・会場・申し込み

ご希望の方は、電話にて下記申し込み先にご連絡ください。
予約受付時期についても、各会場によって異なりますので、ご了承ください。
時間など、詳細についてもお問い合わせください。

※定員は、各会場で異なります。
※日程が決まり次第、随時更新となります。

日程 会場 申し込み・問い合わせ先
令和8年1月16日(金曜日) 堀原市民センター 029-252-2750
令和8年1月22日(木曜日) 双葉台市民センター 029-251-3991
令和8年1月26日(月曜日) 飯富市民センター 029-229-7002
令和8年2月18日(水曜日) 渡里市民センター 029-221-3873

​生活改善推進員については、「食生活改善推進員をご存じですか?」をご覧ください