本文
令和7年7月25日(金曜日)食生活改善推進員会吉田支部による「親と子の料理教室」が開催されました。
今回は、「発酵なしで膨らむパン ポップオーバーを作ろう」をテーマに、ポップオーバー、ミートボール、マッシュポテト、レモンスカッシュを作りました。
8組19名の親子が参加し、みんなで協力しながら楽しく料理を完成させることができました。
参加者の皆さん、食生活改善推進員会吉田支部の皆さん、お疲れ様でした。
親子で協力して調理が進みます。 お母さんや食生活改善推進員の方に教えてもらいながら
チャレンジ。
子どもたちだけでも、どんどん調理が進みます。 いよいよ、盛り付け。完成間近。
おいしそう! 完成した料理を食べて大満足。