ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 少年自然の家 > 令和5年度ネイチャーデイキャンプの様子

本文

令和5年度ネイチャーデイキャンプの様子

ページID:[[open_page_id]] 更新日:2024年2月20日更新 印刷ページ表示

令和6年2月17日にネイチャーデイキャンプを実施しました。
今回は「ちぎりパン」と「ビーフシチュー作り」「バター作り」を行いました。
「ちぎりパン」は食堂で生地をこね、飯ごう場にてダッチオーブンを使って焼き上げました。
同じかまどでビーフシチューを作り、並行して生クリームをペットボトルに入れて振って作るバター作りも行いました。

パン作りの様子

パン作りの様子2

パン作りの様子3

調理の様子

ダッチオーブンの調理の様子

かまどでの調理の様子

ダッチオーブンで焼いたパン

食事の様子