ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 桜川市民センター > 食生活改善推進員による生活習慣病予防の「健康料理教室」が開催されました

本文

食生活改善推進員による生活習慣病予防の「健康料理教室」が開催されました

ページID:0112049 更新日:2025年10月27日更新 印刷ページ表示

令和7年10月15日(水曜日)食生活改善推進員による生活習慣病予防の「健康料理教室」が開催されました。
今年のメニューは[食事バランスガイドを使って簡単にバランスをとろう」をテーマに、和風ドリア、具がたっぷりスープ、わらび餅を作りました。

11名の方が参加され、食生活改善推進員の方の指導のもと、協力し合って料理を作り上げました。
食生活改善推進員か説明している写真 料理をつっくている写真① 
料理をつっくている写真② 料理をつっくている写真③ 
料理を作っている写真④ 料理を作っている写真⑤

できあがったらみんなで美味しくいただきました。
みんなで食べている写真 出来上がった3品の写真