ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 子育て情報サイト > 赤ちゃん > 乳幼児期の栄養 > つくってみよう!離乳食

本文

つくってみよう!離乳食

ページID:[[open_page_id]] 更新日:2022年6月13日更新 印刷ページ表示

水戸市では、お子さんの月齢に合わせた離乳食の進め方を学ぶ「トライ離乳食教室」を行っています。
教室で実施している離乳食の作り方を、動画で学びましょう。

離乳初期(生後5か月から6か月頃)

10倍がゆの作り方

じゃがいもと人参のミルク煮

豆腐と大根の裏ごし

離乳食の始め方

離乳中期(生後7か月から8か月頃)

あんかけ豆腐

卵とじうどん

取り分けメニュー

肉じゃが

Adobe Reader<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

相談したい (相談窓口、Q&A)