水戸で働こう!!
野菜王国 茨城の野菜を漬物にして全国へ、そして世界へ

株式会社根本漬物

原料の生産地工場として茨城の豊富な野菜を使用して漬物を造り、その伝統的な製法と近代的な製法をミックスした商品の製造と販売を行っています。
有機JASの認証でオーガニックの漬物を国内はもとより、海外への輸出を目指します。

業務内容BUSINESS CONTENTS

地元茨城の野菜を中心に浅漬の製造を始め、偕楽園の梅や自社梅園の梅を使って梅干しを製造し、その製造した商品及び茨城を中心とした仕入商品を首都圏の量販店に卸す商社業務を行っています。

企業プロフィールPROFILE

市内所在地
茨城県水戸市渡里町1800
代表者
代表取締役 根本 太濤
創業
1935年8月
売上高
11億円
従業員数
35名
TEL
029-221-6153
FAX
029-226-0713
E-Mail
nemotuke@nemotuke.com
転勤
なし

当社におけるSDGsへの取組

わたしたちはSDGsの理念に共感し、持続可能な世界を実現するための17のゴールの中から、次のような課題に積極的に取り組んでいます。

  • SDGs3 すべての人に健康と福祉を
  • SDGs4 質の高い教育をみんなに
  • SDGs5 ジェンダー平等を実現しよう
  • SDGs7 エネルギーをみんなに そしてクリーンに
  • SDGs8 働きがいも経済成長も
  • SDGs9 産業と技術革新の基盤をつくろう
  • SDGs11 住み続けられるまちづくりを
  • SDGs12 つくる責任 つかう責任
  • SDGs13 気候変動に具体的な対策を
  • SDGs15 陸の豊かさも守ろう
  • SDGs16 平和と公正をすべての人に
  • SDGs17 パートナーシップで目標を達成しよう

福利厚生WELFARE

休暇・休日
週休2日制、介護・育児休暇
各種保険
社会保険
各種手当
営業手当、責任者手当、各種手当有り

先輩社員からのメッセージMESSAGE

製造と卸売の商社機能があるので、メーカーの特色だけで無く、自分で1から開発してそれを販売する事が出来るのが魅力です。
企画から製造、そして販売し成果が見える事が何よりも嬉しいです。

一日のスケジュールSCHEDULE

8 : 45
出社
メールチェック
当日製造する製品の確認
9 : 00
午前の仕事開始
機械整備点検
製造する商品の原料準備
9 : 15
製造開始
12 : 00
昼食
休憩室で仲間と♪
13 : 00
午後の仕事開始
発注の確認
製造数量の集計・検品
16 : 30
翌日製造商品の確認
野菜加工
漬込み
17 : 30
退社