【6/12(火)より受付開始】森のシェーブル館 モッツアレラ・ストリングチーズ作り教室参加者募集

印刷

最終更新日:2018年6月12日 ページID:019177

モッツアレラ・ストリングチーズ作り教室について

水戸市森林公園内 手作りチーズ工房「森のシェーブル館」では,チーズを作る楽しさや手作りチーズの美味しさを体験していただきたく,以下のとおりモッツアレラ・ストリングチーズ作り教室を開催します。

日時:6月23日(土)午前10時~12時頃まで

場所:水戸市森林公園「森の交流センター」

募集人数:15人(定員になり次第締め切り)

参加料金:700円(材料費)

申請・お問い合わせ先:6月12日(火)午前9時から先着順に受付けますので,電話で森のシェーブル館までお申し込みください(TEL:029-255-1482)

1 111

〇森のシェーブル館からのお知らせ

 サントモール

  ヤギ乳で作るチーズです。今年は,6月1日より販売を開始しました。11月頃までの期間限定商品です。

  もったりとした滑らかさと,ヤギ乳独特の風味が特徴です。

1212 

1313

 ヤギ乳入りのソフトクリーム

  6月上旬より季節限定で,ヤギ乳を加えたソフトクリームを販売いたします。

  ヤギ乳入りのソフトクリームを食べられるのは,県内ではここだけです。

3

4

お問い合わせ先

 水戸市手づくりチーズ工房「森のシェーブル館」

   水戸市全隈町1454(水戸市森林公園内)

   TEL 029-255-1482

   FAX 029-255-1483

   ホームページ www.chevre-kan.com

   フェイスブック www.facebook.com/chevrekan/

お問い合わせ先

(一財)水戸市農業公社 / 電話番号:029-251-5532 /ファクス:029-251-5584

〒310-8610 茨城県水戸市赤塚2丁目27番地
業務時間:午前8時30分から午後5時15分まで /休業日:土・日曜日,祝日