好文塾「和食の心~親から子へ~今“伝えたいこと”」は募集を締め切りました。

印刷

最終更新日:2015年10月5日 ページID:015500

 今,世界中から注目を集めている「和食」。
 失われつつある和食の素晴らしさ,大切さを親から子へと伝えて,和食文化の魅力を伝承しましょう。
 調理実習や移動学習を含む,全3回の連続講座です。 


koushi


 

講座内容

naiyou muryo 
 

◇主    催   みと好文カレッジ,三の丸・五軒・新荘・常磐・堀原市民センター 
◇参加対象  中央地区(三の丸・五軒・新荘・常磐・堀原の各地区)にお住まいの方
◇定  員  30名(3回とも参加できる方)
       ※定員を超えた場合は抽選とし,結果については申込者全員にお知らせいたします。
       また,定員に満たない場合は講座を中止することがあります。
◇参 加 費  無料(移動学習の昼食代は,各自負担となります。)
◇持 ち 物  第1回目のみ(エプロン・マスク・三角布・ふきん・タオル)
◇集合場所   ●10/23(金),11/11(水)   
                   ⇒ 常磐市民センター(駐車場 有) 住所:水戸市西原1-3-12  ☎233-7005
       ※駐車場の台数に限りがありますので,お近くの方は,公共の交通機関をご利用,
                    または徒歩・自転車でお越しください。
        ●10/28(水)( 移動学習 )
                   ⇒ 水戸市末広老人福祉センター「あじさい」(駐車場 有) 住所:水戸市末広町2-3-13  
       出発時間(午前6時40分),帰着予定時間(午後5時頃)
 

お申込み方法

この講座は,平成27年10月5日(月) をもって,募集を締め切りました。
多数の御応募ありがとうございました。
 
 

お問い合わせ先

みと好文カレッジ
電話番号:029-303-6602 /ファクス:029-303-6601

〒310-0852 茨城県水戸市笠原町978番地の5 水戸市総合教育研究所3階
業務時間:午前8時30分から午後5時15分まで /休業日:土・日曜日、祝日